本文へスキップ
お問合せ サイトマップ 個人情報保護方針 特定商取引法上に基づく表記 会社案内
ホ ー ム 商品のご案内 ご 注 文 かのやブログ お酒の味方 店舗ご案内 繋がる(リンク)
■かのや商店 おすすめ ランキング
今月は節分の日にちなみ“鬼名焼酎”をご紹介を致します。
■第1位
鬼嫁 芋
(おによめ いも)

黒麹独特の芳醇な香りとコク・甘みは口の中へ心地よい余韻を残し、ゆったりとした時間の中で、本格焼酎の真髄を味わえる逸品。黒麹と地元岩川の清水を用い、丹精込めて仕込みました。

【蔵元 産地】岩川醸造 鹿児島県
【原材料】芋 米麹(黒)
【容量】720ml
【アルコール度】25゜
【価格】960円 外税
【おいしい飲み方】 
ストレート ロック 水割り お湯割り
■第2位
鬼嫁 麦
(おによめ むぎ)

厳選された原料と地元岩川の天然地下水を使用し、徹底した温度管理の中でじっくり丁寧に仕込みました。麦焼酎本来の淡麗でまろやかな味わい、すっきりしたキレの良さが味わえます。

【蔵元 産地】岩川醸造 鹿児島県
【原材料】麦 米麹
【容量】720ml
【アルコール度】25゜
【価格】780円 外税
【おいしい飲み方】
ストレート ロック
■第3位
焼き芋 鬼火
(やきいも おにび)

種子島紫芋を自家製釜炭火焼きすることにより、香りと甘みがより増した焼き芋焼酎です。香ばしい豊かな味わいが口いっぱいに広がります。女性にお勧めの熟成炭火焼き芋焼酎です。

【蔵元 産地】田崎酒造 鹿児島県
【原材料】焼き芋 芋麹
【容量】900ml
【アルコール度】25゜
【価格】1,200円 外税
【おいしい飲み方】
ロック お湯割り
■第4位
焼き芋 鬼火 黒麹
(やきいも おにび くろこうじ)

原料の芋は、こだわりの種子島紫芋。じっくりと炭火で仕込みました。すっきりとしたのどごしの中にも、焼き芋特有の香りとコクの深さ、まろやかさを醸し出す、黒麹仕込み、甘さと後味が良い逸品です。

【蔵元 産地】田崎酒造 鹿児島県
【原材料】焼き芋 芋麹(黒)
【容量】720ml
【アルコール度】25゜
【価格】1,250円 外税
【おいしい飲み方】
ロック お湯割り
■第5位
鬼の念仏
(おにのねんぶつ)

酒粕を原料として造られた、いわゆる粕取り焼酎です。日本酒を造るときに出る酒粕を原料にし、伝統的な単式蒸溜で造り、粕取り焼酎の独特なくせもあり、焼酎通にお勧めの逸品です。

【蔵元 産地】万大醸造 静岡県
【原材料】酒粕 米麹
【容量】720ml
【アルコール度】29゜以上30゜未満
【価格】1,180円 外税
【おいしい飲み方】
ロック 水割り
 トップ